スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年06月27日

チキンのドラム

鶏ガラスープ

スーパーマーケットで、チキンのドラム(鶏肉の足の部分)がなんと6本入りで2ドル程度にて売られていました。

アメリカ人は、もも肉よりも胸肉の方を好む傾向があるせいか、どうもスーパーではそういう骨付きのものや、もも肉が売れのこるようで、かなり安売りされています。

かくいう夫も骨付きの肉があまり好きではない(たぶん、ほぐすのが面倒なのでしょう)ので、あまり購入しないのですが、あまりの格安さに思わず手が伸び、買ってしまいました。

家に戻ってとりあえず鶏ガラスープを取ろうと思い、煮始め、煮ること2時間弱。実際に鶏肉から取ったガラスープで野菜スープを作りました。

そのおいしいことといったら!!
チキンエキスが入ったコンソメキューブ的なものを使うよりはるかにおいしい風味が満載でした。

今度から実際に鶏を煮てスープを取った方が逆に安上がりなのかも…?と思った出来事でした。

参考サイト
逆援  


Posted by konatark at 15:01Comments(2)